Nada melhor do que uma fruta como sobremesa ou lanche
rápido, principalmente no calor! Então, saiba mais sobre os benefícios das melhores frutas para sua
saúde:
Laranja - Já conhecida por seu alto teor de vitamina C,
também são ricas em muitos outros compostos anticancerígenos. Pesquisadores
descobriram que as laranjas contêm mais de 170 tipos de fitoquímicos. O consumo
regular de laranjas (1 fruta ao dia ou 1 copo de suco) está significativamente
associado à menor incidência de câncer de pulmão e estômago.
Banana: A fruta mais brasileira de todas não pode faltar no
cardápio. Ótima fonte de potássio, ajuda a regular a pressão arterial. Também
são ricas em vitaminas do complexo B e C. Além disso, a fruta é ideal para
ingerir entre as refeições, quando bate aquela vontade de atacar um doce, já
que conta com triptofano, um elemento que aumenta os níveis de serotonina, o
hormônio do bem-estar.
Melancia: Rica em betacaroteno, a melancia é uma das frutas
que mais contém água e também vitaminas do complexo A e B. Promove uma
verdadeira limpeza no sistema digestivo, tanto no intestino, como no estômago.
Pera: Segundo um estudo realizado pelo Instituto de Medicina
Social do Rio de Janeiro e publicado no Journal of Nutrition, comer três peras
por dia ajuda a eliminar os quilos extras. A fruta é rica em vitamina A, C,
vitaminas do complexo B, fibras e água.
Limão: Uma pesquisa divulgada no Journal Pharm Biomed
Analysis apontou que o limão facilita o metabolismo das gorduras e diminui a
síntese de colesterol e de triglicérides. Além disso, é rico em vitamina C, que
ajuda na absorção de ferro, é altamente antioxidante e contém limonóides,
substâncias potentes no combate ao aparecimento de tumores.
Goiaba: Assim como o tomate, a fruta é rica em licopeno,
substância que neutraliza a ação de radicais livres e estimula o sistema
imunológico. Estudos apontam o licopeno como redutor de risco de câncer,
principalmente de próstata.
Morango: Como todas as frutas vermelhas, contém catequinas,
um fitonutriente rico em antioxidantes. Frutas vermelhas também são ótimas
fontes de polifenóis, substâncias também encontradas nos vinhos e que, segundo
estudos científicos, exerce proteção contra doenças vasculares, especialmente
às relacionadas ao coração.
Uva: Pesquisa realizada pela Faculdade de Saúde Pública
(FSP) da USP constatou que o bagaço de uva (casca e semente) reduz o risco de
doenças cardiovasculares por ação do resveratrol. A nutricionista Solange
Saavedra explica que as uvas contêm quercetina, substância que combate coágulos
e inflamações. Também contém flavonóides, que são antioxidantes e combatem o
mau colesterol.
Abacaxi: A bromelina encontrada no abacaxi é capaz de
quebrar proteínas em pequenos pedaços, auxiliando na digestão de carnes e
outras proteínas.
Mamão: A papaína encontrada no mamão é altamente digestiva.
Além disso, esta fruta tem excelente poder laxante.
Bom, né? Tá esperando o que para comer uma agora?
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