É uma ótima opção para o lanche da tarde, café da manhã ou para as crianças levarem na escola. Eu já fiz para um aniversário da minha filha e todo mundo adorou! Então, vamos lá?
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas (pode substituir por mandioquinha, que é o mesmo que baroa, mandioca, batata-doce ou inhame). Para estas 2 xícaras eu cozinhei 5 batatas médias.
- 2 xícaras (chá) polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) polvilho azedo
- 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 colher (chá) de sal
Preparo:
- Misture tudo numa tigela grande até formar uma massinha homogênea (semelhante à massinha de modelar).
- Coloque o forno para aquecer por, mais ou menos, 10 minutos a 180º. Enquanto isso, vá modelando as bolinhas (rende aproximadamente 20 pãezinhos, depende do tamanho que você vai modelar). Não faça muito grande, pois a massa cresce bastante também.
- Coloque em uma forma antiaderente (não precisa untar) e leve ao forno, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar um pouco. (O meu não dourou, mas como eu coloquei o forno elétrico para aquecer em cima e embaixo, ele ficou crocante, então cuidado para não endurecer demais, quando der 30 minutos já dê uma olhada).
- Sirva quentinho ou, se não for comer na hora, espere esfriar e guarde em uma vasilha bem tampada ou em um saco plástico, para durar mais tempo. Se você não consumir tudo na mesma hora, guarde e quando for comer dê uma leve aquecida no micro-ondas mesmo, para que fique macio novamente.
Veja como ficou:
Meus pãezinhos dentro do forno, começando a crescer! ♡ |
Viu como é fácil? Depois comente se você fez em casa e gostou. Compartilhe com seus amigos que gostam de cozinhar e com aqueles que são veganos ou querem um lanchinho saudável!
Quero!
ResponderExcluirEssa receita é show mesmo!
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