6 de agosto de 2018

Sagu de Chia 🌱 (Vegan)

Eu não sabia que a Chia tinha tantos benefícios! E por isso comecei a procurar receitas para acrescentar a semente de Chia na minha vida de uma forma fácil e gostosa. E foi pesquisando que encontrei esse "pudim" de cacau e chia, que é tão saudável que pode ser saboreado no café da manhã (inclusive porque a Chia dá a sensação de saciedade, então na hora do almoço e das outras refeições você não vai ter tanta fome - e é verdade!).
Depois que comecei a consumir a Chia pelas manhãs, eu me sinto "cheia" nas outras refeições, então passei a diminuir a quantidade de comida nos meus pratos. Se você quiser saber mais sobre a Chia, leia este artigo, é muito útil e me ajudou bastante!

Então vamos à receita? 

Ingredientes:

  • 1/4 copo de semente de Chia
  • 1 e 1/2 copo de leite vegetal (eu usei o de aveia, feito na hora com farinha de aveia, mas você pode usar qualquer outro leite vegetal, como coco, amêndoas, etc...)
  • Melado ou açúcar Demerara para adoçar a gosto (eu usei 2 colheres de açúcar)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (se usar achocolatado, cuidado com o açúcar, para não ficar muito doce, já que o achocolatado já contém açúcar).
  • 1 colher (café) extrato de baunilha
  • Coco ralado a gosto (eu usei umas 4 colheres)
  • Sugestão para decorar: morangos, coco ralado ou castanhas.
Preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o melado ou açúcar, o cacau em pó, o coco ralado e a baunilha. 
  2. Despeje este líquido numa tigela de vidro (já pode ser onde o "pudim" será servido) e misture as sementes de Chia. Mexa por um minuto, mais ou menos.
  3. Leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro (eu fiz à noite e consumi pela manhã).
  4. Quando for servir, ele vai estar com um aspecto de sagu ou parecido também com mingau de aveia. Decore com o que preferir. Fica realmente uma delícia, além de saudável!

Textura de Sagu

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