Vocês não vão acreditar nesta delícia! E há quem diga que receitas veganas são ruins, sem nem provar. Essa maionese nem tem gosto de inhame, nem dá pra perceber que é feita de inhame (ou cará). Depois que ela fica pronta dá pra passar no pão, fazer salpicão ou usar em qualquer outra receita que pede um creme gostoso e você não sabe o que fazer. É só usar a criatividade! Vamos lá?
Ingredientes da maionese:
- 1 inhame grande ou 3 pequenos (eu usei um grande e um médio)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá)da água do cozimento do inhame
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 limão espremido
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho pequeno
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Preparo:
- Cozinhe o inhame até que fique bem macio (mais ou menos 20 minutos)
- Bata no liquidificador ou processador o inhame com o restante dos ingredientes até que fique um creme homogêneo.
- Leve à geladeira.
*É bom usar esta maionese em até 4 dias. Depois deste tempo não garanto que ela ainda esteja boa.
E rende bastante! Por isso, uma dica é usá-la em receitas grandes, como o Salpicão Vegano.
É muito simples: basta misturar cenoura ralada, batata palha, milho cozido, cebolinha e o que mais você desejar, como palmito, champignon, ervilhas, carne de jaca... você escolhe! Depois acrescente algumas colheres da maionese de inhame para temperar seu salpicão e misture bem. Sirva!
Veja como ficou bonito!
E o mais importante, ficou tão gostoso e fez
tanto sucesso aqui em casa que acabou rapidinho! 😋
Atualização: fiz de novo no dia 01/03/2019
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