8 de setembro de 2018

Panqueca Doce (Vegan)

Oii! A receita de hoje é tão fácil de fazer e usa ingredientes que temos na despensa! Essa eu decorei com morangos, rodelas de banana, uva-passa, amendoim picado, geleia de uva caseira e leite de coco levemente quente e adoçado com caramelo, mas pode substituir o leite de coco por leite condensado  de soja ou caseiro (o de aveia é gostoso e fácil de fazer!) Vamos à receita? 😁



Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (eu usei metade branca e metade integral)
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (eu usei o cristal)
  • 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal de sua preferência (eu usei de aveia)
  • 3 colheres (sopa) óleo vegetal
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha (ou essência)
  • Frutas, melado, coco ralado e outras decorações à sua escolha

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. 
  2. Adicione o leite, o extrato de baunilha e o óleo e bata bem.
  3. Por último, adicione o fermento e misture novamente por mais ou menos 3 minutos, de leve, até o fermento dissolver por completo (a massa vai ficar bem leve e molinha, como mostra a primeira foto abaixo).
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com uma gotinha de óleo. Abaixe o fogo e coloque uma porção da massa (mais ou menos uma concha - segunda foto abaixo).
  5. Mantenha no fogo baixo. Demora alguns minutos para a massa começar a crescer. Quando você ver que já dá para virá-la, faça isso com a ajuda de uma espátula ou escumadeira.
  6. Depois que a massa estiver lisinha dos dois lados já dá pra jogá-la pra cima (ver vídeo) e ir virando várias vezes até que ela esteja cozida por dentro (espete um garfo ou palito para ter certeza - se quiser fazer uns furinhos na massa, depois q você já virou ela dos dois lado para que cozinhe melhor por dentro, faça!) Quando a borda estiver um pouco escura e crocante já pode retirar e colocar num prato.
  7. Aproveite o fogo, coloque mais uma gotinha de óleo e faça a próxima panqueca. Eu montei a minha usando 4 massas cozidas.
  8. depois que você fizer a quantidade desejada, decore a gosto!
Nota: só vire a massa jogando-a para cima se você souber fazer isso! Senão pode deixar a massa cair e desperdiçar uma porção!







Olha como a massa desgruda fácil quando está no ponto certo. 
Se não desgrudar, vire com a ajuda de uma espátula ou escumadeira.



Ponto certo de retirar a massa do fogo (verifique se cozinhou por dentro)

Geleia de uva caseira para adoçar um pouco mais




Outras versões feitas anteriormente por mim (estas fotos estão no meu Instagram @linsrachel):

Com coco ralado, melado, frutas cristalizadas e castanha-do-pará

Com banana e Nutella caseira vegana

Com melado, passas, granola, morango e banana


4 comentários:

  1. Meu Deus!! Isso deve ser delicioso. Vou fazer e depois te conto como ficou. Bjs e adorei :)

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  2. Fica uma delícia mesmo! Depois me conta o que achou, bjos :D

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