Quem aqui já comeu Strogonoff vegano? Ainda não? Acha que é complicado? Pelo contrário, além de ser delicioso e saudável, fica pronto em poucos minutos e leva ingredientes super fáceis de encontrar. Você só vai precisar cozinhar o grão de bico antes 😋 Então vamos à receita?
Ingredientes:
- Aproximadamente 3 xícaras de grão de bico cozido (cozinhe mais ou menos 2 xícaras e ele vai render muito mais)
- Azeitonas (não exagere, pois tem muito sal)
- Milho cozido (a gosto)
- Orégano (uma pitada)
- 1 dente de alho picado ou triturado
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto (recomendo colocar pouco, pois a azeitona já é salgada)
- Meia xícara de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Meio vidro de leite de coco (se quiser o strogonoff mais molinho, adicione mais)
Preparo:
- Numa panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho e acrescente o grão de bico cozido.
- Junte a azeitona, o milho, o orégano e o sal (se quiser, eu coloquei uma pitada), abaixe o fogo, tampe e deixe por 10 minutos.
- Acrescente o catchup, a mostarda e o molho de tomate e deixe, ainda no fogo baixo, por mais 5 minutos.
- Depois adicione o leite de coco, mexa um pouco e desligue o fogo (se quiser mais molinho, adicione mais leite de coco e deixe por mais 1 minuto).
- Prontinho! É só servir com arroz branco, batata palha, salada ou o que você preferir!
Mais um blogue sobre veganismo, yey♥ Tenho de experimentar essa receita :)
ResponderExcluirBeijinho*
Seja Bem-Vinda! ❤️ Experimenta, sim, depois me conta o que achou!
Excluir