Oii! A receita de hoje é um bolo simples e super fácil de fazer. O ingrediente principal é o amendoim, que você pode já comprar torrado e moído, ou torrado e inteiro e passar pelo processador. Eu amo amendoim e gosto de usá-lo em muitas receitas doces, inclusive fazer a famosa pasta de amendoim, que é super saborosa e um ótimo complemento para os lanches. Então vamos ao que interessa!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode usar 1 xícara da branca e 1 xícara da integral)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara (pode usar também 1 xícara do cristal e 1/2 xícara do mascavo)
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) vinagre de álcool (ou o que você tiver em casa)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 colher (chá) extrato de baunilha (ou essência)
- 250 ml (ou um copo grande cheio) de água morna (se quiser pode substituir a água por leite vegetal morno)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Opcional: Chocolate meio amargo vegano derretido e amendoim para decorar
Preparo:
- Comece pré-aquecendo o forno por 10 minutos a 180º. Enquanto isso, prepare a massa.
- Misture bem todos os ingredientes secos numa tigela, inclusive o amendoim.
- Adicione a água (ou leite) e misture bem, porém de leve, sem bater muito.
- Acrescente o óleo, o vinagre e a baunilha e mexa mais um pouco.
- Unte uma forma com óleo (se quiser também pode enfarinhá-la).
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos ou até que forme uma casquinha crocante e douradinha (veja na foto).
Ele fica super fofinho por dentro |
E com uma casquinha gostosa |
Outra versão do bolo 👇
Foto divulgada no meu instagram @linsrachel.
Com cobertura de chocolate e decoração de amendoim Usei também leite de aveia no lugar da água Foto divulgada no meu instagram @linsrachel |
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