Ingredientes:
➺1 xÃcara (chá) bem cheia de amendoim torrado.
➺1/3 xÃcara (chá) de óleo vegetal (o que você tiver em casa)
➺3 colheres (sopa) açúcar cristal ou demerara - se for usar o mascavo tem que ir provando, porque ele costuma ser mais forte (ou se preferir pode deixar sem açúcar, é até mais saudável).
Preparo:
1- Coloque os amendoins num pratinho e leve ao microondas por 1 minuto, só para esquentar um pouco. Isso facilita na hora de bater, pois quando está quente, o amendoim solta seu óleo natural e assim usamos menos óleo na receita.
2- Depois bata os amendoins com o óleo e o açúcar no liquidificador (ou no processador, se o seu for potente. Se não for, melhor bater no liquidificador mesmo) por mais ou menos 2 minutos, ou até virar uma pasta homogênea. Se necessário, abra a tampa de vez em quando e misture com uma colher.
3- Coloque num potinho tampado e deixe esfriar na geladeira, por mais ou menos 3 horas, ou até que a pasta esteja mais consistente. Aprecie!!
*Conserve na geladeira!
Realmente é uma receita muito gostosa! Eu sempre faço aqui em casa, já que é fácil e eu gosto de praticidade na cozinha!
Essa é a textura ideal, depois de frio |
No pão integral |
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