17 de fevereiro de 2023

Crepioca fácil e deliciosa! Ótima para pré-treino 😋🔥

Olá!! Hoje eu trouxe uma receita super fácil de fazer e que eu amo, tanto para comer antes dos treinos, de manhã, quanto para levar de lanche no meu estágio. E além de ser fácil de preparar e ficar pronta rapidinho, leva só 3 ingredientes. A goma da tapioca, ovo e queijo. Aqui em casa chamamos essa receita de "ovioca" (apelido que meu pai colocou e acabou pegando). Vamos aprender? 😀

Ingredientes:

1 ovo 🥚

3 colheres (sopa) de goma de tapioca (não precisa peneirar)

Queijos a gosto (eu uso um pouco do parmesão ralado e uns pedacinhos do Minas Padrão, mas você pode usar os que mais preferir) 🧀

1 pitada de sal (opcional - não precisa se você for usar o queijo parmesão ralado, que já é salgado)


Preparo: 

Numa tigela média, misture o ovo, a tapioca e o queijo ralado. Mexa bem até ficar homogêneo. Se quiser, pode colocar de uma vez os pedacinhos do outro queijo, mas se preferir coloque quando a massa já estiver no fogo. Ligue o fogo baixo e coloque a frigideira antiaderente para aquecer um pouco. Coloque também um fiozinho de azeite (bem pouquinho mesmo, senão a massa fica bem oleosa). Despeje a massa na frigideira, acrescente os pedacinhos do outro queijo (caso você não os tenha colocado ainda) e tampe. Mantenha o fogo baixo para não queimar. Com o auxílio de uma espátula ou escumadeira, verifique se a parte de baixo já está dourada (pouco menos de 2 minutos, mas depende da frigideira, então é bom ir olhando). Vire a massa para dourar do outro lado. Algumas vezes acontece da massa "inchar" enquanto está no fogo; isso é normal, depois ela murcha de novo. Quando ela estiver dourada dos dois lados, deligue o fogo e dobre a massa no meio, assim ela ficará mais fácil de consumir com um guardanapo ou papel toalha e não precisará de talheres (bem prático para colocar numa vasilha e levar de lanche). Pode ficar fora da geladeira por algumas horas, ou seja, não estraga fácil se você fizer somente com queijo. Se desejar acrescentar outros ingredientes, como presunto ou frango desfiado, por exemplo, será necessário refrigeração (depois é só colocar no micro-ondas por alguns segundos). Use a criatividade para criar vários recheios! 



A massa fica deliciosa, parecida com uma panqueca, mas sem glúten, por ser feito com tapioca, e mais saborosa e saudável! 

2 comentários:

  1. Amei a receita, ainda mais que quero voltar a vida saudável, mas tá difícil com o marido toda hora oferendo besteira kkk mas com mais receitas fica mais fácil. Te achei no grupo das blogueiras, vem conhecer meu blog também.
    Segredos e Cuidados de Beleza

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    1. Oii, que bom que gostou! Vou trazer mais receitas assim, espero que seu marido também aprove, para não te oferecer mais besteiras kkkk. Estou indo conhecer seu blog! Abraço!

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