Oii! A receita que trouxe hoje é bem fácil de fazer, fica pronta em 20 minutinhos e é muito gostosa! Faz muito sucesso aqui em casa, e como eu prezo pela praticidade das coisas e sei que muita gente também é assim, resolvi compartilhar com os meus leitores como fazer esse sequilho, que fica mais gostoso do que os industrializados, porque ele realmente leva leite condensado (e não essência)!
Ingredientes:
195 g de leite condensado (1/2 lata ou 1 caixinha pequena)
80 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa - aqui eu sempre uso manteiga de primeira qualidade)
300 g de amido de milho (aproximadamente 2 xícaras; pode variar, até dar o ponto certo.)
Preparo:
Misture o leite condensado com a manteiga. Mexa bem até que a manteiga se incorpore. Acrescente aos poucos o amido (a quantidade de amido de milho é aproximada). Quando começar a ficar pesada, mexa com as mãos. Mexa bem até que a massa fique lisa e macia e desgrudando das mãos (vai continuar grudando um pouco por causa do açúcar do leite condensado, mas não é aquele grude que te atrapalhe de fazer bolinhas). Se necessário, coloque mais um pouco de amido, até que a massa fique no ponto certo (não deixe ela muito mole, senão quando for ao fogo, as bolinhas acabam se desfazendo e juntando umas com as outras - acredite, isso já aconteceu comigo e eu tive que cortar depois os biscoitos em formato de quadradinhos). Pegue um pouco de massa e faça bolinhas. Depois aperte levemente. Transfira para uma assadeira antiaderente. Com um garfo faça marcações (às vezes acho isso desnecessário, porque quando a massa esquenta, ela amolece e acaba perdendo essas marquinhas, mas fica a seu critério). Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca 15 minutos. O ponto certo para retirar os biscoitos do forno é quando estão um pouco dourados embaixo (como na última foto!).
Nota.: espere esfriar bem antes de servir, pois enquanto os biscoitos estão quentes, ou até mornos, podem esfarelar e/ou quebrar. 😥
Espero que você tenha gostado da receita! Pode parecer complicado, porque são muitas informações, mas depois que você pegar o jeito, vai fazer até de olhos fechados, sem precisar consultar a receita!
Até o próximo post! 🤗
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