Esta semana trouxe um bolo muito gostoso e fofinho! Ă semi-integral, vegano e nutritivo, pois Ă© feito com leite de aveia e tem cobertura de geleia de morango caseira. Eu vi os morangos na geladeira e deu uma vontade de fazer uma geleia. EntĂŁo tive a ideia de colocĂĄ-la em cima de um bolo de chocolate, que inventei na hora. Eu usei cacau em pĂł, mas vocĂȘ pode usar chocolate em pĂł, se preferir, pois o cacau Ă© um pouco amargo, e o que dĂĄ o complemento mais doce Ă© a geleia. Espero que goste, vamos lĂĄ?
Ingredientes da geleia:
- 400g (ou 1 caixa) de morangos maduros
- 3/4 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar cristal
- Gotas de limĂŁo
Preparo:
- Numa tigela, amasse bem os morangos com um garfo e misture o açĂșcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, acrescente algumas gotas de limão e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Irå formar aos poucos uma espuma rosada. Se quiser que a geleia fique brilhante, retire esse espuma com uma colher, enquanto cozinha a geleia.
- Assim que começar a desprender do fundo da panela é hora de desligar (veja na foto o ponto certo para desligar o fogo).
- Espere esfriar um pouco ou deixe na geladeira até que o bolo asse.
Ponto certo da geleia |
Dica: enquanto o morango ficava descansando com o açĂșcar, eu preparei a massa do bolo e deixei o forno prĂ©-aquecendo a 180Âș.
Ingredientes do bolo:
- 350 ml de leite vegetal (eu usei o de aveia, feito na hora com farinha de aveia)
- 2 colheres de Ăłleo vegetal
- 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar (eu misturei o cristal com o mascavo, mas vocĂȘ pode usar o que preferir)
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo branca
- 1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo integral
- 3 ou 4 colheres de cacau em pĂł (eu usei 4, ficou muito bom, mas pode ser que vocĂȘ ache um pouco forte, entĂŁo use menos e experimente antes de adicionar mais)
- 1 colher (sopa) fermento em pĂł
Preparo:
- Misture o leite vegetal, o Ăłleo, o extrato de baunilha e o açĂșcar. Mexa bem para dissolver um pouco o açĂșcar.
- Adicione aos poucos a farinha branca e depois a farinha integral. Mexa bastante atĂ© ficar homogĂȘneo.
- Por Ășltimo, acrescente o cacau em pĂł (ou chocolate) e mexa atĂ© dissolvĂȘ-lo. A massa nĂŁo fica muito mole nem seca demais. Se precisar, acrescente mais um pouco de leite vegetal atĂ© conseguir misturar todo o cacau e a massa ficar bem homogĂȘnea.
- Por Ășltimo, acrescente o fermento e mexa delicadamente, para nĂŁo perder o efeito, atĂ© que esteja totalmente dissolvido.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno prĂ©-aquecido a 180Âș por, mais ou menos 30 minutos. Para ter certeza, espete um palito na massa. Se ele sair seco, pode desligar o forno.
- Despeje a geleia no bolo ainda quente. Leve Ă geladeira. Quando for servir, decore com folhas de hortelĂŁ ou com o que vocĂȘ preferir!
Saindo do forno! |
Eu desenformei o bolo ainda quente para jogar a geleia. |
Ficou simplesmente fofinho e delicioso! |
Eu amei esse bolo! Inventei na hora e acabou dando certo, por isso resolvi postar aqui a minha ideia. Ficou simplesmente um sabor bem exĂłtico a mistura do cacau com a geleia caseira. Espero que vocĂȘ goste! Se fizer em casa, nĂŁo esquece de comentar o que achou. đ° đ
Ah que delicinha de bolo vegano! Amei a receita. Gosto muuito de morango e quero logo fazer essa geleia :D
ResponderExcluirwww.rumorandhorror.blogspot.com.br
Que bom que gostou! :D Bjos!
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