13 de agosto de 2018

Bolo de cacau com geleia de morango 🍓(Vegan)

bolo de chocolate

Esta semana trouxe um bolo muito gostoso e fofinho! É semi-integral, vegano e nutritivo, pois Ă© feito com leite de aveia e tem cobertura de geleia de morango caseira. Eu vi os morangos na geladeira e deu uma vontade de fazer uma geleia. EntĂŁo tive a ideia de colocĂĄ-la em cima de um bolo de chocolate, que inventei na hora. Eu usei cacau em pĂł, mas vocĂȘ pode usar chocolate em pĂł, se preferir, pois o cacau Ă© um pouco amargo, e o que dĂĄ o complemento mais doce Ă© a geleia. Espero que goste, vamos lĂĄ?

Ingredientes da geleia:

  • 400g (ou 1 caixa) de morangos maduros
  • 3/4 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar cristal
  • Gotas de limĂŁo
Preparo:

  1. Numa tigela, amasse bem os morangos com um garfo e misture o açĂșcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Passados os 10 minutos, acrescente algumas gotas de limão e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Irå formar aos poucos uma espuma rosada. Se quiser que a geleia fique brilhante, retire esse espuma com uma colher, enquanto cozinha a geleia.
  3. Assim que começar a desprender do fundo da panela é hora de desligar (veja na foto o ponto certo para desligar o fogo).
  4. Espere esfriar um pouco ou deixe na geladeira atĂ© que o bolo asse. 
Ponto certo da geleia

Dica: enquanto o morango ficava descansando com o açĂșcar, eu preparei a massa do bolo e deixei o forno prĂ©-aquecendo a 180Âș.

Ingredientes do bolo:

  • 350 ml de leite vegetal (eu usei o de aveia, feito na hora com farinha de aveia)
  • 2 colheres de Ăłleo vegetal
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar (eu misturei o cristal com o mascavo, mas vocĂȘ pode usar o que preferir)
  • 1 colher (cafĂ©) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo branca
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo integral
  • 3 ou 4 colheres de cacau em pĂł (eu usei 4, ficou muito bom, mas pode ser que vocĂȘ ache um pouco forte, entĂŁo use menos e experimente antes de adicionar mais)
  • 1 colher (sopa) fermento em pĂł
Preparo:

  1. Misture o leite vegetal, o Ăłleo, o extrato de baunilha e o açĂșcar. Mexa bem para dissolver um pouco o açĂșcar.
  2. Adicione aos poucos a farinha branca e depois a farinha integral. Mexa bastante atĂ© ficar homogĂȘneo.
  3. Por Ășltimo, acrescente o cacau em pĂł (ou chocolate) e mexa atĂ© dissolvĂȘ-lo. A massa nĂŁo fica muito mole nem seca demais. Se precisar, acrescente mais um pouco de leite vegetal atĂ© conseguir misturar todo o cacau e a massa ficar bem homogĂȘnea.
  4. Por Ășltimo, acrescente o fermento e mexa delicadamente, para nĂŁo perder o efeito, atĂ© que esteja totalmente dissolvido.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno prĂ©-aquecido a 180Âș por, mais ou menos 30 minutos. Para ter certeza, espete um palito na massa. Se ele sair seco, pode desligar o forno.
  6. Despeje a geleia no bolo ainda quente. Leve Ă  geladeira. Quando for servir, decore com folhas de hortelĂŁ ou com o que vocĂȘ preferir!
vegan
Saindo do forno!

Eu desenformei o bolo ainda quente para jogar a geleia.

Ficou simplesmente fofinho e delicioso!

Eu amei esse bolo! Inventei na hora e acabou dando certo, por isso resolvi postar aqui a minha ideia. Ficou simplesmente um sabor bem exĂłtico a mistura do cacau com a geleia caseira. Espero que vocĂȘ goste! Se fizer em casa, nĂŁo esquece de comentar o que achou. 🍰 đŸ˜˜

2 comentĂĄrios:

  1. Ah que delicinha de bolo vegano! Amei a receita. Gosto muuito de morango e quero logo fazer essa geleia :D
    www.rumorandhorror.blogspot.com.br

    ResponderExcluir