Oii! Resolvi criar uma receita de bolo diferente dos convencionais. Faz lembrar um "Panetone", mas o sabor Ă© diferente! Ficou uma delĂcia! Usei uma forma de bolo inglĂȘs, mas vocĂȘ pode usar qualquer uma. E como acompanhamento, use sorvete vegano (se vocĂȘ for vegano) ou qualquer outro sorvete. TambĂ©m pode decorar com morangos ou cerejas. Vamos Ă receita?
Ingredientes:
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo branca
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo integral
- 3/4 xĂcara (chĂĄ) açĂșcar (pode misturar cristal ou demerara com mascavo)
- 2 colheres de Ăłleo vegetal (eu usei de girassol, mas pode ser o que vocĂȘ tiver em casa)
- 1 pitada de sal
- 1 copo (200 ml) ĂĄgua morna
- 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de amĂȘndoas ou baunilha (eu usei de amĂȘndoas)
- 150 g de frutas cristalizadas (ou um pote daqueles que jĂĄ vem fechados e pesados nos supermercados)
- Uva-passa a gosto (eu usei mais ou menos 50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento quĂmico em pĂł
Preparo:
- Misture os ingredientes secos, menos o fermento.
- Acrescente a ågua morna e o óleo e mexa bem até dissolver toda a farinha. A massa fica bem molinha mesmo.
- Coloque a essĂȘncia ou, se preferir, extrato de baunilha (que Ă© natural).
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente, atĂ© dissolvĂȘ-lo.
- Por Ășltimo, coloque as frutas e as passas. Misture bem, mas de leve para nĂŁo tirar o efeito do fermento.
- Coloque a massa numa forma untada com Ăłleo vegetal e enfarinhada e leve ao forno prĂ©-aquecido (15 minutos) a 180Âș por, mais ou menos 40 minutos. Quando der 35 minutos, espete um palito, se ele sair seco, pode desligar o forno. O meu demorou 40 minutos, mas pode variar.
- Sirva com sorvete, morangos ou o que desejar!
Olha como ficou bonito (e fofinho tbm, mas nĂŁo dĂĄ pra ver na foto!) |
E aĂ, gostou desta receita? Ă simples e fica uma delĂcia para um lanchinho da tarde.
Se quiser incrementar um pouco, faça um glacĂȘ de limĂŁo, deve ficar bom tambĂ©m! đ
Parece uma delĂcia!
ResponderExcluir- Conheça meu blog:
Blog Meu BaĂș de Estrelas
Ficou delicioso mesmo! :) JĂĄ estou seguindo seu blog, bjos!
Excluir