26 de agosto de 2018

Bolo de frutas cristalizadas e passas 🍰 (Vegan)

Oii! Resolvi criar uma receita de bolo diferente dos convencionais. Faz lembrar um "Panetone", mas o sabor é diferente! Ficou uma delícia! Usei uma forma de bolo inglês, mas você pode usar qualquer uma. E como acompanhamento, use sorvete vegano (se você for vegano) ou qualquer outro sorvete. Também pode decorar com morangos ou cerejas.  Vamos à receita?


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara (chá) açúcar (pode misturar cristal ou demerara com mascavo)
  • 2 colheres de óleo vegetal (eu usei de girassol, mas pode ser o que você tiver em casa)
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (200 ml) água morna
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou baunilha (eu usei de amêndoas)
  • 150 g de frutas cristalizadas (ou um pote daqueles que já vem fechados e pesados nos supermercados)
  • Uva-passa a gosto (eu usei mais ou menos 50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo: 

  1. Misture os ingredientes secos, menos o fermento.
  2. Acrescente a água morna e o óleo e mexa bem até dissolver toda a farinha. A massa fica bem molinha mesmo. 
  3. Coloque a essência ou, se preferir, extrato de baunilha (que é natural).
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, até dissolvê-lo.
  5. Por último, coloque as frutas e as passas. Misture bem, mas de leve para não tirar o efeito do fermento. 
  6. Coloque a massa numa forma untada com óleo vegetal e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (15 minutos) a 180º por, mais ou menos 40 minutos. Quando der 35 minutos, espete um palito, se ele sair seco, pode desligar o forno. O meu demorou 40 minutos, mas pode variar.
  7. Sirva com sorvete, morangos ou o que desejar!

Olha como ficou bonito (e fofinho tbm, mas não dá pra ver na foto!)


E aí, gostou desta receita? É simples e fica uma delícia para um lanchinho da tarde.
Se quiser incrementar um pouco, faça um glacê de limão, deve ficar bom também! 😄 

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