Oii! Voltei com uma receita bem gostosa, prática e fácil de fazer. O legal dessa receita é que aproveitamos as cascas das bananas! É simples e fica muito bom no lanche da tarde ou café da manhã. Coma mais ou menos 4 bananas e depois guarde as cascas, bem lavadas e secas, dentro de um pote na geladeira, para quando for fazer o bolo elas não estragarem. O restante dos ingredientes vou passar agora. Vamos lá? 👇
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) fubá
- 1 xícara (chá) açúcar (pode colocar metade cristal ou demerara e metade mascavo)
- 2 colheres (sopa) fermento
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 pitada de sal
- Cascas de 4 bananas grandes
- 1/3 xícara (chá) óleo vegetal
- Mais ou menos 1 e 1/2 xícara (chá) água
- Especiarias a gosto
- Açúcar e canela para polvilhar
- Opcional: 2 bananas picadas
Preparo:
- Ligue o forno e deixe pré-aquecendo (10 minutos).
- Mistures todos os ingredientes secos em uma vasilha.
- Coloque no liquidificador as cascas, o óleo e a água. Bata bem até desmanchar as cascas.
- Junte esta batida aos ingredientes secos e mexa delicadamente, até que fique uma massa homogênea (primeira foto abaixo).
- Coloque numa forma untada com óleo e enfarinhada (com farinha de trigo ou fubá).
- Decore com as bananas (opcional).
- Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno quente por 35 minutos.
Este bolo não fica com muito gosto de banana. Ele pega mais o sabor das especiarias, então use a criatividade e dê vida e sabor ao seu bolo! Mas fica fofinho, gostoso e com uma casquinha crocante, por causa do açúcar polvilhado.
E aí, gostou? Conte o que achou! 👍😃
0 comments:
Postar um comentário