6 de outubro de 2018

Bolo de casca de banana (vegan) 🍌

Oii! Voltei com uma receita bem gostosa, prática e fácil de fazer. O legal dessa receita é que aproveitamos as cascas das bananas! É simples e fica muito bom no lanche da tarde ou café da manhã. Coma mais ou menos 4 bananas e depois guarde as cascas, bem lavadas e secas, dentro de um pote na geladeira, para quando for fazer o bolo elas não estragarem. O restante dos ingredientes vou passar agora. Vamos lá? 👇


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) açúcar (pode colocar metade cristal ou demerara e metade mascavo)
  • 2 colheres (sopa) fermento
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Cascas de 4 bananas grandes
  • 1/3 xícara (chá) óleo vegetal
  • Mais ou menos 1 e 1/2 xícara (chá) água
  • Especiarias a gosto
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Opcional: 2 bananas picadas
Preparo:

  1. Ligue o forno e deixe pré-aquecendo (10 minutos).
  2. Mistures todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  3. Coloque no liquidificador as cascas, o óleo e a água. Bata bem até desmanchar as cascas. 
  4. Junte esta batida aos ingredientes secos e mexa delicadamente, até que fique uma massa homogênea (primeira foto abaixo).
  5. Coloque numa forma untada com óleo e enfarinhada (com farinha de trigo ou fubá).
  6. Decore com as bananas (opcional).
  7. Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno quente por 35 minutos.


Este bolo não fica com muito gosto de banana. Ele pega mais o sabor das especiarias, então use a criatividade e dê vida e sabor ao seu bolo! Mas fica fofinho, gostoso e com uma casquinha crocante, por causa do açúcar polvilhado. 

E aí, gostou? Conte o que achou! 👍😃

0 comments:

Postar um comentário